AMALTEA Campania Greco IGT 2019

18,00
La vigna Amaltea si trova a Sessa Aurunca, in prossimità del Golfo di Gaeta, da cui riceve fresche brezze saline, su un terreno originato dalla grande esplosione del vulcano Roccamonfina. Il clima accogliente e la terra ricca di sali minerali fanno crescere uve perfette che coltiviamo con pochissimi interventi e nel rispetto delle regole di agricoltura biologica. Raccogliamo le uve a maturazione completa e, nella vinificazione, il mosto fermenta in piccoli carati di gelso e acacia. Il colore giallo dorato brilla di sfumature ambrate. Il profumo è fruttato e minerale. Al palato si presenta robusto, di buona freschezza acida, acquisendo complessità con il passare del tempo. Ideale nell’accompagnamento di zuppe, pietanze saporite e formaggi stagionati. Temperatura di servizio 12-14°C
Informazioni

Vendemmia: Prima Decade di Settembre
Fermentazione: 20/25 Giorni
Invecchiamento: 12 mesi
Composizione Vino: 100& Greco
Densità di Impianto: 5.100 ceppi per ha
Grado Alcolico: 13% Vol.
Acidità Totale: 5,5 g/L

Vinificazione

Raccolta manuale. Diraspatura e pigiatura soffice. Decantazione statica del mosto seguita da fermentazione in piccoli fusti di legno di acacia e gelso.
Affinamento sulle fecce fini negli stessi fusti per 6 mesi e successivamente in acciaio.

Premi
Falstaff​:
92/100 Austria
Daniele Cernilli:
94/100 Italy
Gambero Rosso​:
Tre bicchieri Italy