AURUNCO Falerno del Massico Primitivo DOC 2017

15,00
La nostra azienda è situata sulle dolci colline che contornano a sud il golfo di Gaeta. Grazie alla natura vulcanica dei terreni e alla coltivazione condotta secondo i criteri dell’agricoltura biologica, raccogliamo uve perfettamente mature e sane. Il nostro Falerno Primitivo è ottenuto da un sapiente uvaggio di Uve Primitivo, raccolte a mano e vinificate con cura artigianale. Il colore è rubino profondo con riflessi violacei, il profumo è intenso e avvolgente con note di frutta matura e spezie. Il gusto è corposo e armonico con retrogusto di more e prugne mature. Si consiglia di gustarlo alla temperatura di 16-18 °C.
Informazioni

Vendemmia: Prima Decade di Ottobre
Fermentazione: 20/25 Giorni
Invecchiamento: 12 mesi
Composizione Vino: 100% Primitivo
Densità di Impianto: 5.100 ceppi per ha
Grado Alcolico: 14% Vol.
Acidità Totale: 5,5 g/L

Vinificazione

Raccolta manuale. Diraspatura seguita da macerazione delle bacche ad una temperatura di 25-26° C per circa 20/25 giorni. Durante la fermentazione si eseguono alternativamente rimontaggi e “delestages”.Al termine della fermentazione alcolica ha luogo la fermentazione malolattica..
Il vino affina per 12 mesi in acciaio e prima di essere messo in commercio matura in bottiglia per altri 6 mesi.

Premi
Falstaff​:
92/100 Austria
Daniele Cernilli:
94/100 Italy
Gambero Rosso​:
Tre bicchieri Italy
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