AURUNCO Roccamonfina Bianco IGT 2017

6,90
Vino dal colore giallo lucente, dal profumo complesso e fine. Al gusto è fresco, armonico e di buona struttura. Frutto di un uvaggio di Falanghina, Greco e Fiano dopo una leggera macerazione a bassa temperatura viene affinato per sei mesi in acciaio. Ideale nell’accompagnamento di pietanze di pesce, anche crudo, carni bianche e formaggi stagionati. Si gusta alla temperatura di 10-12°C

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Esaurito

Informazioni

Vendemmia: 2017
Fermentazione: 20/25 Giorni
Invecchiamento: 12 mesi
Composizione Vino: 50% Falanghina, 30% Greco, 20% Fiano
Densità di Impianto: 5.100 ceppi per ha
Grado Alcolico: 13,5% Vol.
Acidità Totale: 5,5 g/lt

Vinificazione

Raccolta manuale. Acinellazione delicata e selezione su tavolo vibrante seguita da macerazione delle bacche ad una temperatura di 25-26°C per circa 20/25 giorni. Durante la fermentazione si eseguono alternativamente rimontaggi e “delestages”. Al termine della fermentazione alcolica ha luogo la fermentazione malolattica.
L’affinamento richiede circa 12 mesi e avviene in botti grandi e piccoli carati di rovere, prima di essere messo in commercio matura in bottiglia per altri 6 mesi.

Premi
Falstaff​:
92/100 Austria
Daniele Cernilli:
94/100 Italy
Gambero Rosso​:
Tre bicchieri Italy
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