CRONO Falerno del Massico Bianco DOC 2019

18,00
La nostra azienda è situata sulle dolci colline che contornano a sud il golfo di Gaeta. Grazie alla natura vulcanica dei terreni e alla coltivazione condotta secondo i criteri dell’agricoltura biologica, raccogliamo uve perfettamente mature e sane. Il nostro Falerno Bianco è ottenuto da un sapiente uvaggio di Uve Falanghina e Fiano raccolte a mano e vinificate con cura artigianale. Il colore è giallo paglierino con riflessi verdognoli, il profumo è intenso con note di frutta tropicale, il gusto è di buona acidità, ben equilibrato e armonico. Si consiglia di gustarlo alla temperatura di 12-14 °C.
Informazioni

Vendemmia: Prima Decade di Settembre per il Fiano e Seconda decade di settembre per la Falanghina
Fermentazione: 20/25 Giorni
Invecchiamento: 12 mesi
Composizione Vino: 85% Falanghina – 15% Fiano
Densità di Impianto: 5.100 ceppi per ha
Grado Alcolico: 13,5% Vol.
Acidità Totale: 2,00 g/L

Vinificazione

Raccolta manuale. Diraspatura e pigiatura soffice. Decantazione statica del mosto seguita da fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento in acciaio per 6 mesi e successivamente in bottiglia.

Premi
Falstaff​:
92/100 Austria
Daniele Cernilli:
94/100 Italy
Gambero Rosso​:
Tre bicchieri Italy